بلدية ميفوق والقطارة تطلق “عيد الضيعة”

  • شارك هذا الخبر
Tuesday, June 24, 2025

في مشهد احتفالي نابض وحاشد بالحياة والانتماء، افتتح رئيس بلدية ميفوق القطارة الدكتور بشير إلياس موسم صيف 2025، عبر مهرجان فريد من نوعه حمل عنوان “عيد الضيعة”، برعاية البلدية وبالتعاون مع مبادرة جذور ورؤية، سوا نبرم لبنان، وMariam TV

الفعالية التي أُقيمت في الحديقة العامة لبلدة ميفوق، تحوّلت إلى مساحة نابضة بالإبداع والفرح، حيث شارك فيها أكثر من 50 عارضًا من أبناء البلدة والجوار، قدموا منتوجات بلدية، أعمالًا فنية من النحت والرسم، ومأكولات تقليدية من مطبخ الأرض والذاكرة من تحضير أهالي البلدة.

تميّز المعرض بروحه العائلية، وبالزينة الريفية المستوحاة من تراث البلدة، فاختلطت روائح الزعتر والخبز البلدي مع ألوان اللوحات والمنحوتات، في مشهد احتضن التراث والحداثة معًا.
رئيس البلدية الدكتور بشير الياس وأعضاء المجلس البلدي الذين رافقوا المشاركين والزوار طيلة النهار وشاركوا مع الاهالي في النشاطات مباريات العاب الورق والطاولة أكدوا أن
هذا النشاط يُعد باكورة سلسلة من المبادرات والبرامج التي تنوي البلدية إطلاقها ضمن مشروعها الإنمائي 2025-2031، تحت عنوان “بلديتنا بيتنا الكبير”، والذي يهدف إلى دعم الانتاج المحلي، تنشيط السياحة البيئية والثقافية، وتعزيز روح العمل الجماعي.

يذكر ان “عيد الضيعة” الذي أطلقته بلديّة ميفوق القطارة، سيصبح تقليدا سنوياً يُحتفل به الويك اند الرابع من شهر حزيران من كل عام، وقد لاقى هذه السنة إقبالاً شعبيًا لافتًا من الأهالي والزوار من مختلف المناطق، حيث بلغ عدد الزوار نحو الألف بيوم واحد، في مشهد يُعيد التأكيد على أن ميفوق القطارة تنتعش بحياة أهلها، وذاكرتها، وتنطلق من جذورها العميقة وتراب لبنان الى كل الدني.