بعد تُلوّيح إسرائيل بـ"ليلة المفاجآت"...إيران تُقفل على نفسها رقمياً
شارك هذا الخبر
Tuesday, June 17, 2025
أصدرت قيادة الأمن السيبراني في إيران، اليوم الثلاثاء، قرارًا يمنع المسؤولين وفرق الحماية التابعة لهم من استخدام أي أجهزة متصلة بالشبكات الاتصالية العامة.
ويهدف هذا القرار، وفق ما نقلت وكالة "مهر" الإيرانية، إلى تعزيز الأمن السيبراني وحماية المعلومات الحساسة، وذلك في أعقاب سلسلة من عمليات الاغتيال التي طالت قادة عسكريين وعلماء إيرانيين منذ يوم الجمعة، مع بدء الحملة الجوية الإسرائيلية المفاجئة على إيران.
وفي تطور لافت، كشف السفير الإسرائيلي لدى الولايات المتحدة، يحيئيل ليتر، عن نية تل أبيب تنفيذ "عملية كبيرة" ضد إيران يوم الجمعة المقبل، في تصريح حمل إشارات مبطّنة ورسائل تحذيرية.
وقال ليتر خلال مقابلة مع الصحافية الأميركية ليندساي كيث: "توقّعوا مفاجأة في وقت لاحق هذا الأسبوع"، دون أن يحدد طبيعة العملية أو توقيتها أو الهدف المباشر، لكنه أضاف: "عندما تهدأ الأمور، سترون مفاجآت ليلة الخميس والجمعة ستجعل عملية أجهزة النداء (البيجر) تبدو بسيطة".
وكان يشير بذلك إلى العملية التي نفّذتها إسرائيل في لبنان في أيلول الماضي، والتي استهدفت منظومات اتصالات يستخدمها عناصر من حزب الله.
ووفق تقرير نشرته وكالة "فارس"، تعتمد إسرائيل على تقنيات تتبّع الهواتف المحمولة – حتى تلك المغلقة – لتنفيذ عمليات اغتيال داخل الأراضي الإيرانية.